• ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
    • Для спонсоров
    • Информация для пациентов
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО БЕЗОПАСНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ!
Версия для слабовидящих
HealthFlex
×
  • Главная
  • Услуги
  • Новости
  • Специалисты
  • Главный врач
    • Обратная связь
    • О детской больнице
    • Вакансии
    • Регламенты и документация
  • Информация
    • Контакты
    • Педиатры
    • Дислокация участков
  • Онлайн запись
31.08.2020Родителям на заметку

Большинство из нас в детстве страдали от нежелания идти в школу. Эти утомительные подъемы по утрам, невнятные уроки и требования, требования…

А сегодня мы сами поднимаем наших деток в школу, расспрашиваем об успеваемости и новых друзьях. Но что это всё значит: все эти «не хочу, не интересно, не понимаю»? Давайте попробуем разобраться.

Немного фактов: сегодня по статистике более 50% детей не хотят ходить в школу, они испытывают дискомфорт от основного для них источника знаний. Депрессии, психологические травмы, неврозы — всё это ежедневная работа психологов. Растет статистика преступлений в стенах учебных заведений, всё громче сообщения о подростках, которые нападают на учителей и одноклассников.

Существует три возрастных кризиса:

3-6 лет: сюжетно-ролевая игра. (Разберем сегодня)

7-10 лет: учебная деятельность

  • лет: интимно-личностное общение (коммуникация со сверстниками)

Кризис первоклашки (6-7 лет).

Чаще он связан со срывом адаптации, когда ребенка отдали в школу раньше, чем его психика была к этому готова. Адаптация будет протекать очень тяжело, так как учебная деятельность не стала ведущей, ею по-прежнему является сюжетно-ролевая игра. Школа знаменует осмысление такого понятия, как ответственность. Для ребенка оно ново и не испытывалось ранее, очень многие «ХОЧУ» должны быть принесены в жертву «НАДО» и «ДОЛЖЕН». Всё чаще в его сторону звучат требования и дома и в школе, что приводит к внутреннему сопротивлению.

 

Стоит уделить особое внимание отдыху и игре, ведь это обязательные процессы для первоклассника, которыми нельзя пренебрегать. В этот период детям свойственны отрицание, дерзость, кривлянье. Важно понимать, что кризис — временное явление и, проживая его вместе с ребенком, не усугубляя, всё быстро придет в норму. В противном случае потребуется помощь специалиста.

 

Кризис 7-10 лет.

Этот период соответствует развитию через школьное обучение. Если этого не происходит, значит внутри ребенка, что-то мешает его самореализации. Это могут стать конфликты, как с одноклассниками (буллинг), так и учителями. Последние могут эмоционально давить на ребенка, унижать или оскорблять его. Насмешки одноклассников, часто это вина учителей, которые выставляют детей на посмешище, указывая им, что они делают что-то не так хорошо, как их одноклассники. Для них оценка важнее ученика.

Ребенок чутко воспринимает свою позицию в классе, в системе отношений и статусов. Его оценка себя начинает включать и то, как он воспринимает себя среди других, как другие относятся к нему. Они очень чувствительны к отвержению, ведь они очень хотят соответствовать среде.

Главный страх младшего школьника — сделать что-то не так, не правильно. Ещё одной причиной может стать высокая нагрузка, как в школе, так и на дополнительных занятиях.

Необходимо проанализировать распорядок дня ребенка, расставить приоритеты. Обращать особое внимание на режим сна и бодрствования. Если отношения между родителями и ребенком за эти годы окрепнут, наладиться взаимопонимание и установиться доверие в беседах о трудностях и удачах/неудачах ребенка, то последующий подростковый период может пройти гораздо мягче.

Если Вы не можете найти причину школьной фобии или все методы оказались безуспешными, рекомендуем не затягивать и обратиться к психологу.

Кризис 11-16 лет.

В первую очередь этот кризис связан с перестройкой организма — половым созреванием (пубертатный период). Возникают трудности в функционировании сердца, легких, кровоснабжении головного мозга, эмоциональный фон становиться нестабильным. Активация и сложное взаимодействие гормонов роста и половых гормонов вызывают интенсивное физическое и физиологическое развитие.

Чаще других подростки отказываются идти в школу, прогуливая, не ставя в известность родителей. Главной ведущей деятельностью этого периода является интимно-личностное общение со сверстниками. Учеба совершенно не вписывается в их поле интересов. Но замотивировать подростка ходить в школу всё же возможно:

-Школа это отличное место для общения, можно подобрать компанию по вкусу. И не так страшно, что мотивации не будет именно учебной, главное не отвернуть подростка от школы.

-Тинейджерами часто движет любопытство. Попробуйте трансформировать хобби или мечту ребенка в научный интерес. Здесь могут помочь ментальные карты, как вариант.

Ещё причины:

-Нехватка родительского внимания. Ребенок просто хочет побыть с Вами. Проводите с детьми больше времени, искренне интересуйтесь их жизнью. Может стоит разрешить ему пропустить один учебный день, для его развития, гораздо важнее удовлетворить потребность в общении с Вами.

-Семейные ссоры на глазах детей — приводят к депрессиям. Вы защита, опора и поддержка для своего ребенка. Семейные разногласия будут постепенно разрушать мир ребенка, у него опустятся руки. Когда в семье всё хорошо, у детей появится чувство внутренней гармонии, и он открыт для новых знаний, впечатлений, эмоций.

-Боязнь неудач. Другие успешны, а он нет. Моральная поддержка и помощь в освоении предмета. Терпение со стороны родителей при освоении нового материала. Для начальных классов подача информации в игровой форме.

-Боязнь наказания. Откажитесь от криков и срывов на ребенка. Постарайтесь строить спокойный, доверительный диалог. Вы друг и поддержка.

-Наличие комфортных условий для обучения.

ул. Фрунзе, 72
+7(42337)4-37-00
dgbartem.ru

Расположение

Add Comment Cancel


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эксперты в области

О нас

С заботой о детях

Записаться на приём

Детская поликлиника является структурным подразделением КГБУЗ «Артёмовская детская больница».

8 (423) 260-75-13

692760, Приморский край, г. Артем, ул. Фрунзе, 72

Быстрая навигация

  • Главный врач
  • Услуги
  • Специалисты
  • Запись на прием
  • Контакты
  • Новости(old)
    • Регламенты и документация
    • Часто задаваемые вопросы
  • Обратная связь

Новости

  • Пристегните ребёнка! Фев 4
  • При ОРВИ и COVID-19 звоните 122 Фев 4
  • Неделя борьбы с раком с 1 по 8 февраля Фев 4
КГБУЗ "Артёмовская детская больница" ©2018
Сделано с ♥ dxOne
Информация для спонсоров и благотворительных организация

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«Артемовская детская больница»
692760, Россия, Приморский край,
г. Артем, ул. Фрунзе, 72,
тел. 8 (42337) 430-35,
факс 8 (42337) 43035,
E-mail: artmdgb@mail.primorye.ru

Амбулаторные услуги
1. Амбулаторная медицинская помощь включает все виды амбулаторной помощи, разрешенные в амбулаторных условиях, детям, подросткам:
    1.1. Профилактические осмотры детей и подростков при поступлении в дошкольные, средние и высшие учебные заведения.
1.2. Профилактические медицинские осмотры детей и подростков до 18 лет, посещающих образовательные учреждения.
1.3. Проведение амбулаторно-поликлиническими учреждениями по территориально-производственному принципу (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов) детям, подросткам, взрослому населению прививок, входящих в национальный календарь профилактических прививок, согласно федеральным законам от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 июня 2001 года № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям», приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от              11 января 2007 года № 14 «О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июня 2001 г. № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» и утверждении отчетной формы № 68 «Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита B, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации».
1.4. Проведение   прививок  в  соответствии  с  приказом  Министерства
здравоохранения СССР от 09 апреля 1990 года № 141 «О дальнейшем совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита», приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации                 от 07 октября 1997 года № 297 «О совершенствовании мероприятий по профилактике заболевания людей бешенством» (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов), от 17 мая 1999 года № 174 «О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка».
1.5. Диспансерное наблюдение больных, в том числе отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг; лиц, подвергшихся воздействию радиации; беременных женщин, рожениц; здоровых и больных детей и подростков; переболевших инфекционными заболеваниями.
1.6. Динамическое медицинское наблюдение за ростом и развитием ребенка.
1.7. Флюорографическое обследование в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря              2001 года № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
1.8. Оказание неотложной медицинской помощи, диагностика, лечение
больных с острыми заболеваниями, травмами, отравлениями, обострением хронических заболеваний.
1.9. Консультации специалистов по направлению лечащего врача амбулаторно-поликлинического учреждения.
1.10. Лечение в дневном стационаре больных с острыми и хроническими заболеваниями.
1.11. Лечение в стационарах на дому больных с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения в стационарах.
1.12. Восстановительное лечение по направлению врача.
1.13. Оформление документов для направления на освидетельствование пациентов в бюро медико-социальной экспертизы для определения стойкой утраты трудоспособности и индивидуальной программы реабилитации; оформление документов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
1.14. Проведение клинического наблюдения и диагностических обследований контактных пациентов в очагах инфекционных заболеваний.
1.15. Медицинское консультирование по определению профессиональной пригодности несовершеннолетних в порядке и на условиях, определенных настоящей Программой в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от  22 июля 1993 года № 5487-1.
1.16. Оформление документов для направления на санаторно-курортное лечение граждан.
1.17. Медицинское обследование граждан (по перечню заболеваний и видов медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования) по направлению медицинских комиссий военных комиссариатов по результатам медицинского освидетельствования в соответствии со статьей 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года     № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 года № 123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
1.18. Проведение комплексного лабораторного исследования подростков 15 — 18 лет при наличии направления врача-педиатра образовательного учреждения для создания паспорта репродуктивного здоровья.
Вакансии детской больницы

Информация об имеющихся вакансиях
Для работы в поликлинике, стационаре КГБУЗ «Артемовская детская больница» необходимы следующие специалисты

№п/п должность Количество вакантных штатных единиц Средняя заработная плата
1 Врач педиатр участковый 6 50 — 62 тыс. руб.
2 Врач педиатр (школы) 12 50 — 62 тыс. руб.
3 Врач оториноларинголог 2 62 тыс. руб.
4 Врач невролог 1 62 тыс.  руб.
5 Врач инфекционист 1 62 тыс. руб.
6 Врач педиатр (в стационар; в приемное отделение) 6 55 тыс.руб.
7 Врач рентгенолог 1 50 тыс.руб.
8 Медицинская сестра участковая 6 от 35 тыс. руб.
9 Медицинская сестра палатная 10 35 тыс. руб.
10 Заведующий педиатрическим отделением № 2 1 62 тыс. руб.
11 Врач анестезиолог — реаниматолог 2 62 тыс. руб.
12 Медицинская сестра анестезист 2 35 тыс. руб.

 

В соответствии с положением об оплате труда ежемесячно выплачиваются стимулирующие надбавки за качество выполненных работ- до 200%, за выполнение особо важных работ- до 200%. Возможность карьерного роста имеется.

Тел. Отдела кадров 4-77-75