• ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
    • Для спонсоров
    • Информация для пациентов
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО БЕЗОПАСНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ!
Версия для слабовидящих
HealthFlex
×
  • Главная
  • Услуги
  • Новости
  • Специалисты
  • Контакты
  • Главный врач
    • Обратная связь
    • О детской больнице
    • Вакансии
    • Регламенты и документация
  • Онлайн запись
11.02.2020Врачебные советыРодителям на заметкуУслуги больницы

За предоставленный материал спасибо врачу ультразвуковой диагностики в Артемовской детской больнице Вахнюк Оксане Петровне.

 

Уже с 4 – 5 месячного возраста малыш дифференцирует  окружающих на « своих»  и «чужих» и многие не  любят посторонних людей и их прикосновений.  К 1 – 1,5 годам ребенок начинает осознавать потенциальную опасность и так же боится чужих людей. Дети до 3 – 4 лет так же бояться медицинских манипуляций. И если одним детям для спокойного поведения достаточно присутствия матери, то других не успокоишь ничем. Поэтому УЗИ ребенку младшего возраста выполняется в присутствии матери или лица, осуществляющего уход за ним

Уважаемые родители!

Принимайте активное участие в осмотре, подумайте, как вы сможете отвлечь ребенка во время процедуры, Желательно взять с собой на осмотр  любимую игрушку, записать песенку или  мультфильм на телефон. Младенцу – бутылочку со смесью, соком. Если мама кормит грудью – проводим осмотр на фоне кормления. Даже если ваш ребенок уже совсем «взрослый» ему целых 5 – 6 лет, мамы, не сидите безучастно во время процедуры, читая сообщения в вашем телефоне,  подскажите ребенку что делать, помогите раздеться, даже если он умеет все сам. Дети волнуются, и большие. и маленькие, путаются, стесняются, у многих процедура вызывает негативные эмоции и им нужна ваша поддержка.

Если ребенок очень беспокоен, и уговорить его невозможно, а исследование провести необходимо, то его надо просто фиксировать на кушетке. Конечно, обследование ребенка в таких случаях затрудняется, поскольку ребенок продолжает вести себя беспокойно, и получить качественное изображение очень сложно, возможны погрешности в измерении внутренних органов, нельзя оценить состояние двигающихся органов (работу сердца). Обязательно надо снять с ребенка обувь, даже если он еще не ходит: при возбуждении ребенок может травмировать и себя и окружающих.

Не требует подготовки УЗИ:

щитовидной

вилочковой

молочной желез

почек

суставов и мягких тканей

мошонки

головного мозга (нейросонографии)

сердца (эхокардиографии) и сосудов.

Строго натощак  проводится УЗИ брюшной полости. Не кормить и не поить ребенка в течение 8 – 10 час старших детей и 6 часов – ребенок от 1 года до 6 лет.

На полный мочевой пузырь проводится УЗИ мочевого пузыря и малого таза

УЗИ детям 1 мес. в режиме скрининга проводится так же без подготовки, лучше после кормления (ребенок спокоен, спит). Если малышу необходимо исключить патологию желчного пузыря, то на УЗИ надо подойти непосредственно перед кормлением.

 

Вопросы, часто возникающие у родителей:

УЗИ  — не больно?

Нет. Чувствуется только прикосновение датчика и геля к коже ребенка.

 

УЗИ – не вредно?

Нет. Врач УЗД работает без специальных защитных средств.

 

Как часто можно делать УЗИ?

По мере необходимости, возможно многократно в течение суток, если ситуация требует динамического наблюдения

 

С какого возраста можно делать УЗИ?

С рождения. Скрининговое исследование  здоровых детей проводится в 1 мес.,  6 лет и 14 лет. В остальное время – по необходимости, по назначению врача.

 

Если ребенок здоров – надо делать УЗИ?

 В 1 мес. все детки проходят скрининговое исследование: УЗИ сердца (эхокг), головного мозга (нсг), брюшной полости, почек и тазобедренных суставов. Обязательно обследуйте ребенка перед тем, как отдать его в спортивную секцию (УЗИ печени и желчного пузыря, эхокг). В 6 лет ребенок проходит УЗИ брюшной полости, почек  и эхокг обязательно. В 14 лет – УЗИ  брюшной полости и почек. Надо отметить, что в возрасте 6 и 14 лет наши дети проходят УЗИ в образовательных учреждениях (школа, детский сад). Если ваш ребенок здоров, вы проходили УЗИ и никаких отклонений не обнаружено, но вы хотите пройти осмотр с профилактической целью, чаще чем 1 раз в год УЗИ делать не целесообразно.

 

С какими жалобами нужно идти на УЗИ?

Целесообразнее с жалобами обратиться все-таки к врачу, а он, согласно данных анамнеза, жалоб, осмотра  назначит вам область исследования на УЗИ. Это поможет вам сэкономить ваше время и более полно обследовать ребенка. Например, при жалобах на боли в животе бывает необходимо смотреть не только органы брюшной полости, а так же малый таз и почки. Это определяет врач. А иногда  более необходима консультация хирурга для исключения аппендицита и в УЗИ необходимости нет. При кишечной инфекции УЗИ так же необходимо делать с подготовкой, т.к. газообразование в брюшной полости повышено и мешает качественно провести обследование в первые дни заболевания, в итоге затрачены время и силы , а результат не достигнут.  Так же бывают ситуации, когда УЗИ необходимо срочно ( например  подозрение на желчекаменную, мочекаменную болезнь) и в таких случаях из кабинета педиатра вашего ребенка сразу проведут на УЗИ.

ул. Фрунзе, 72
+7(42337)4-37-00
dgbartem.ru

Расположение

Add Comment Cancel


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эксперты в области

О нас

С заботой о детях

Записаться на приём

Детская поликлиника является структурным подразделением КГБУЗ «Артёмовская детская больница».

+7(42337) 4-37-00, 4-30-10

692760, Приморский край, г. Артем, ул. Фрунзе, 72

Быстрая навигация

  • Главный врач
  • Услуги
  • Специалисты
  • Запись на прием
  • Контакты
  • Новости(old)
    • Регламенты и документация
    • Часто задаваемые вопросы
  • Обратная связь

Новости

  • Окт 9
  • Сен 29
  • Сен 28
КГБУЗ "Артёмовская детская больница" ©2018
Сделано с ♥ dxOne
Информация для спонсоров и благотворительных организация

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«Артемовская детская больница»
692760, Россия, Приморский край,
г. Артем, ул. Фрунзе, 72,
тел. 8 (42337) 430-35,
факс 8 (42337) 43035,
E-mail: artmdgb@mail.primorye.ru

Амбулаторные услуги
1. Амбулаторная медицинская помощь включает все виды амбулаторной помощи, разрешенные в амбулаторных условиях, детям, подросткам:
    1.1. Профилактические осмотры детей и подростков при поступлении в дошкольные, средние и высшие учебные заведения.
1.2. Профилактические медицинские осмотры детей и подростков до 18 лет, посещающих образовательные учреждения.
1.3. Проведение амбулаторно-поликлиническими учреждениями по территориально-производственному принципу (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов) детям, подросткам, взрослому населению прививок, входящих в национальный календарь профилактических прививок, согласно федеральным законам от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 июня 2001 года № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям», приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от              11 января 2007 года № 14 «О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июня 2001 г. № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» и утверждении отчетной формы № 68 «Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита B, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации».
1.4. Проведение   прививок  в  соответствии  с  приказом  Министерства
здравоохранения СССР от 09 апреля 1990 года № 141 «О дальнейшем совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита», приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации                 от 07 октября 1997 года № 297 «О совершенствовании мероприятий по профилактике заболевания людей бешенством» (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов), от 17 мая 1999 года № 174 «О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка».
1.5. Диспансерное наблюдение больных, в том числе отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг; лиц, подвергшихся воздействию радиации; беременных женщин, рожениц; здоровых и больных детей и подростков; переболевших инфекционными заболеваниями.
1.6. Динамическое медицинское наблюдение за ростом и развитием ребенка.
1.7. Флюорографическое обследование в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря              2001 года № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
1.8. Оказание неотложной медицинской помощи, диагностика, лечение
больных с острыми заболеваниями, травмами, отравлениями, обострением хронических заболеваний.
1.9. Консультации специалистов по направлению лечащего врача амбулаторно-поликлинического учреждения.
1.10. Лечение в дневном стационаре больных с острыми и хроническими заболеваниями.
1.11. Лечение в стационарах на дому больных с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения в стационарах.
1.12. Восстановительное лечение по направлению врача.
1.13. Оформление документов для направления на освидетельствование пациентов в бюро медико-социальной экспертизы для определения стойкой утраты трудоспособности и индивидуальной программы реабилитации; оформление документов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
1.14. Проведение клинического наблюдения и диагностических обследований контактных пациентов в очагах инфекционных заболеваний.
1.15. Медицинское консультирование по определению профессиональной пригодности несовершеннолетних в порядке и на условиях, определенных настоящей Программой в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от  22 июля 1993 года № 5487-1.
1.16. Оформление документов для направления на санаторно-курортное лечение граждан.
1.17. Медицинское обследование граждан (по перечню заболеваний и видов медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования) по направлению медицинских комиссий военных комиссариатов по результатам медицинского освидетельствования в соответствии со статьей 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года     № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 года № 123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
1.18. Проведение комплексного лабораторного исследования подростков 15 — 18 лет при наличии направления врача-педиатра образовательного учреждения для создания паспорта репродуктивного здоровья.
Вакансии детской больницы

Информация об имеющихся вакансиях
Для работы в поликлинике, стационаре КГБУЗ «Артемовская детская больница» необходимы следующие специалисты

№п/п должность Количество вакантных штатных единиц Средняя заработная плата
1 Врач педиатр участковый 6 50 — 62 тыс. руб.
2 Врач педиатр (школы) 12 50 — 62 тыс. руб.
3 Врач оториноларинголог 2 62 тыс. руб.
4 Врач невролог 1 62 тыс.  руб.
5 Врач инфекционист 1 62 тыс. руб.
6 Врач педиатр (в стационар; в приемное отделение) 6 55 тыс.руб.
7 Врач рентгенолог 1 50 тыс.руб.
8 Медицинская сестра участковая 6 от 35 тыс. руб.
9 Медицинская сестра палатная 10 35 тыс. руб.
10 Заведующий педиатрическим отделением № 2 1 62 тыс. руб.
11 Врач анестезиолог — реаниматолог 2 62 тыс. руб.
12 Медицинская сестра анестезист 2 35 тыс. руб.

 

В соответствии с положением об оплате труда ежемесячно выплачиваются стимулирующие надбавки за качество выполненных работ- до 200%, за выполнение особо важных работ- до 200%. Возможность карьерного роста имеется.

Тел. Отдела кадров 4-77-75