• ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
    • Для спонсоров
    • Информация для пациентов
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО БЕЗОПАСНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ!
Версия для слабовидящих
HealthFlex
×
  • Главная
  • Услуги
  • Новости
  • Специалисты
  • Главный врач
    • Обратная связь
    • О детской больнице
    • Вакансии
    • Регламенты и документация
  • Информация
    • Контакты
    • Педиатры
    • Дислокация участков
  • Онлайн запись
13.01.2020Врачебные советыРодителям на заметку

Бешенство у человека.

Источниками вируса бешенства являются собаки, кошки, лисы, волки, еноты, летучие мыши. Почти во всех случаях заболевание бешенством — результат укуса или попадания на слизистые оболочки слюны, которая содержит вирус.

При малейшем подозрении на бешенство к животному не следует приближаться.

Больных животных можно распознать по их странному поведению

-они возбуждены
-агрессивны/ослаблены/парализованы
-не боятся людей (могут дать подойти к себе)
-ночные животные (летучие мыши, скунсы, еноты) могут появляться в дневное время
-дикие хищники «приходить» в населенные пункты
-больные летучие мыши могут издавать необычные звуки и неуверенно летать.

Первые симптомы бешенства у человека:

слабость,

головная боль,

общее недомогание,

отсутствие аппетита,

незначительное повышение температуры,

кашель,

насморк,

боли в горле,

животе,

рвота,

понос.

Их можно списать на какие угодно болезни, но чаще всего ставят ошибочный диагноз респираторная или кишечная инфекция.

Далее наступает период разгара болезни и острых неврологических нарушений — появляются первые признаки поражения нервной системы –

беспокойство,

повышенная возбудимость,

эмоциональная активность, даже агрессивность.

Больные дезориентированы, пытаются убежать, укусить, нападают с кулаками, у них появляются судороги, галлюцинации, изменяется психика.

Характерной особенностью бешенства у людей являются фобии, провоцируемые видом воды, мыслью или словами о ней (гидрофобия), дуновением воздуха (аэрофобия), ярким светом (фотофобия), громким звуком (акустикофобия). В промежутках между этими эпизодами больной обычно спокоен, в полном сознании, ориентирован и контактен.

Через 1-2 дня появляется обильное жидкое слюнотечение, холодный липкий пот. Период возбуждения длится 2-4 дня, и если больной не погибает от внезапной остановки дыхания или сердца, то болезнь за 1-3 дня до смерти переходит в последнюю стадию — паралитическую. Больной успокаивается, проходит страх и тревожно-тоскливое состояние, прекращаются приступы, человек может есть и пить. Зловещее успокоение длится 1-3 дня. Одновременно нарастают тахикардия, вялость, апатия, падает артериальное давление, продолжается обильное слюноотделение. Появляются парезы и параличи конечностей и черепно-мозговых нервов. Нарушаются функции тазовых органов, нередко температура поднимается до 42°С. Смерть обычно наступает внезапно от паралича дыхательного и сердечно-сосудистого центров.

Общая продолжительность болезни в среднем составляет 3-7 дней. Иногда при бешенстве отсутствует период возбуждения и медленно развиваются параличи. Так проявляется болезнь после укусов летучих мышей.

 

Когда делать прививку от бешенства?

 

Любой укус дикого или домашнего животного с необычным поведением нужно рассматривать как подозрительный? И обязательно ли в этом случае делать прививку от бешенства? Бешенством заболевают в основном те, кто не обратился к доктору или обратился поздно. Или врач не очень настойчиво убеждал в необходимости прививки. Еще одна причина — нарушение режима во время прививок и нежелание закончить курс иммунизации. А это очень важно.

Прививки делают во всех травматологических пунктах. Туда должны обращаться все укушенные больные. В практике, в основном, используется КОКАВ. Вводят вакцину внутримышечно на 0-й, 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й день. При нападении известной собаки или кошки за ними надо установить наблюдение в течение 10 дней. Если в течение этого времени животное остается живым, то прививки делать прекращают.

ул. Фрунзе, 72
+7(42337)4-37-00
dgbartem.ru

Расположение

Add Comment Cancel


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эксперты в области

О нас

С заботой о детях

Записаться на приём

Детская поликлиника является структурным подразделением КГБУЗ «Артёмовская детская больница».

8 (423) 260-75-13

692760, Приморский край, г. Артем, ул. Фрунзе, 72

Быстрая навигация

  • Главный врач
  • Услуги
  • Специалисты
  • Запись на прием
  • Контакты
  • Новости(old)
    • Регламенты и документация
    • Часто задаваемые вопросы
  • Обратная связь

Новости

  • Пристегните ребёнка! Фев 4
  • При ОРВИ и COVID-19 звоните 122 Фев 4
  • Неделя борьбы с раком с 1 по 8 февраля Фев 4
КГБУЗ "Артёмовская детская больница" ©2018
Сделано с ♥ dxOne
Информация для спонсоров и благотворительных организация

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«Артемовская детская больница»
692760, Россия, Приморский край,
г. Артем, ул. Фрунзе, 72,
тел. 8 (42337) 430-35,
факс 8 (42337) 43035,
E-mail: artmdgb@mail.primorye.ru

Амбулаторные услуги
1. Амбулаторная медицинская помощь включает все виды амбулаторной помощи, разрешенные в амбулаторных условиях, детям, подросткам:
    1.1. Профилактические осмотры детей и подростков при поступлении в дошкольные, средние и высшие учебные заведения.
1.2. Профилактические медицинские осмотры детей и подростков до 18 лет, посещающих образовательные учреждения.
1.3. Проведение амбулаторно-поликлиническими учреждениями по территориально-производственному принципу (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов) детям, подросткам, взрослому населению прививок, входящих в национальный календарь профилактических прививок, согласно федеральным законам от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 июня 2001 года № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям», приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от              11 января 2007 года № 14 «О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июня 2001 г. № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» и утверждении отчетной формы № 68 «Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита B, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации».
1.4. Проведение   прививок  в  соответствии  с  приказом  Министерства
здравоохранения СССР от 09 апреля 1990 года № 141 «О дальнейшем совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита», приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации                 от 07 октября 1997 года № 297 «О совершенствовании мероприятий по профилактике заболевания людей бешенством» (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов), от 17 мая 1999 года № 174 «О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка».
1.5. Диспансерное наблюдение больных, в том числе отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг; лиц, подвергшихся воздействию радиации; беременных женщин, рожениц; здоровых и больных детей и подростков; переболевших инфекционными заболеваниями.
1.6. Динамическое медицинское наблюдение за ростом и развитием ребенка.
1.7. Флюорографическое обследование в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря              2001 года № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
1.8. Оказание неотложной медицинской помощи, диагностика, лечение
больных с острыми заболеваниями, травмами, отравлениями, обострением хронических заболеваний.
1.9. Консультации специалистов по направлению лечащего врача амбулаторно-поликлинического учреждения.
1.10. Лечение в дневном стационаре больных с острыми и хроническими заболеваниями.
1.11. Лечение в стационарах на дому больных с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения в стационарах.
1.12. Восстановительное лечение по направлению врача.
1.13. Оформление документов для направления на освидетельствование пациентов в бюро медико-социальной экспертизы для определения стойкой утраты трудоспособности и индивидуальной программы реабилитации; оформление документов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
1.14. Проведение клинического наблюдения и диагностических обследований контактных пациентов в очагах инфекционных заболеваний.
1.15. Медицинское консультирование по определению профессиональной пригодности несовершеннолетних в порядке и на условиях, определенных настоящей Программой в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от  22 июля 1993 года № 5487-1.
1.16. Оформление документов для направления на санаторно-курортное лечение граждан.
1.17. Медицинское обследование граждан (по перечню заболеваний и видов медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования) по направлению медицинских комиссий военных комиссариатов по результатам медицинского освидетельствования в соответствии со статьей 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года     № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 года № 123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
1.18. Проведение комплексного лабораторного исследования подростков 15 — 18 лет при наличии направления врача-педиатра образовательного учреждения для создания паспорта репродуктивного здоровья.
Вакансии детской больницы

Информация об имеющихся вакансиях
Для работы в поликлинике, стационаре КГБУЗ «Артемовская детская больница» необходимы следующие специалисты

№п/п должность Количество вакантных штатных единиц Средняя заработная плата
1 Врач педиатр участковый 6 50 — 62 тыс. руб.
2 Врач педиатр (школы) 12 50 — 62 тыс. руб.
3 Врач оториноларинголог 2 62 тыс. руб.
4 Врач невролог 1 62 тыс.  руб.
5 Врач инфекционист 1 62 тыс. руб.
6 Врач педиатр (в стационар; в приемное отделение) 6 55 тыс.руб.
7 Врач рентгенолог 1 50 тыс.руб.
8 Медицинская сестра участковая 6 от 35 тыс. руб.
9 Медицинская сестра палатная 10 35 тыс. руб.
10 Заведующий педиатрическим отделением № 2 1 62 тыс. руб.
11 Врач анестезиолог — реаниматолог 2 62 тыс. руб.
12 Медицинская сестра анестезист 2 35 тыс. руб.

 

В соответствии с положением об оплате труда ежемесячно выплачиваются стимулирующие надбавки за качество выполненных работ- до 200%, за выполнение особо важных работ- до 200%. Возможность карьерного роста имеется.

Тел. Отдела кадров 4-77-75