• ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
    • Для спонсоров
    • Информация для пациентов
  • ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО БЕЗОПАСНОСТИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ!
Версия для слабовидящих
HealthFlex
×
  • Главная
  • Услуги
  • Новости
  • Специалисты
  • Контакты
  • Главный врач
    • Обратная связь
    • О детской больнице
    • Вакансии
    • Регламенты и документация
  • Онлайн запись
14.08.2019Врачебные советыРодителям на заметку

10 очень мудрых советов от доктора Спока

Известный американский педиатр, Бенджамин Спок, еще в 1946 году выпустил книгу, под названием «Ребёнок и уход за ним».

Книга уникальна и произвела настоящий фурор в свое время. Что тут таить, в книге собраны советы, которые актуальны и для современных родителей.

Совет №1: Не замыкайтесь на ребенке

Большая ошибка – родителям полностью погружаться в ребенка. Так вы быстро потеряете интерес со стороны окружающих, а также неинтересны станете друг для друга.

Продолжайте развиваться, жить активной жизнью и максимально приобщать к этому ребенка.

Совет №2: Понимание своего семейного положения

Каждая женщина, которая решается завести ребенка, должна понимать, что она переходит на новую ступень развития. Приоритеты резко поменяются с рождением нового члена семьи, на развлечения и беззаботный отдых не останется времени.

Муж также должен это четко осознавать!

Совет №3: Не бойтесь раздражаться

Дети прекрасные манипуляторы. Если вы раздражаетесь на какие-то действия ребенка и на его капризы, это вполне естественно.

Работайте над своей сдержанностью! Не надо постоянно кричать, но и извиняться перед ребенком тоже не нужно.

Ребенок должен четко понимать, что от него требует общество, а вы не должны при этом чувствовать свою вину перед ним.

Совет №4: Матери сложнее, чем отцу

У нас у всех случаются дни, когда все раздражает, детские крики надоели и ничего не приносит радости. Но, если муж приходя домой, может позволить себе растянуться на диване после ужина, но жена продолжает работать: она должна приготовить поесть, убраться в доме, проверить уроки у детей, постирать, погладить и так далее.

Понимайте это!

Совет №5: Не переносите в свою семью проблемы из своего детства

Если вы себя в детстве чувствовали ущемленным в чем-либо, это может отразиться на воспитании вашего ребенка. Проведите анализ своих воспитательных мер. Может что-то следует поменять?

Совет №6: Не сравнивайте своего ребенка с другими

Примите своего ребенка таким, какой он есть, со всеми талантами и недостатками. Поверьте, так он вырастет гораздо увереннее в себе и успешнее.

Совет №7: Учите своим примером

Кричать и ставить ребенка в угол бесполезно. Так хороших качеств ему не привьешь. Воспитывайте собственным примером, говорите о нормах морали и жизненных ценностях. Это намного эффективнее.

Совет №8: Не бойтесь расставаться с ребенком

Дети хорошо чувствуют переживания родителей. Если вы хотите на время уйти и оставляете свое чадо с кем-нибудь, делайте это решительно и приводите весомые аргументы для ребенка, чтобы он понимал, что расставание только временное и ничего страшного в этом нет.

Если вы будете трепетать и бежать к ребенку по первому его всхлипу, то ребенок поймет, что в расставаниях есть что-то пугающее и вас, и его.

Совет №9: Объясняйте свою злость

Если вы просто накричите на ребенка, то он может даже не понять, в чем провинился. Включайте холодную голову и аргументируйте свою раздражительность.

Совет №10: Ложь – это признак неуверенности и беспокойства

Просто так врать нет никакого смысла. Ребенок это четко понимает. Поэтому, если вы уличили ребенка во лжи, то ищите, откуда растут ноги.

Ребенок – это полноценный член общества. С ним надо разговаривать на равных, даже если ему всего 1 год от роду. Доступно объясняйте ему свои действия и поступки, и тогда между вами всегда будет взаимопонимание.

ул. Фрунзе, 72
+7(42337)4-37-00
dgbartem.ru

Расположение

Add Comment Cancel


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эксперты в области

О нас

С заботой о детях

Записаться на приём

Детская поликлиника является структурным подразделением КГБУЗ «Артёмовская детская больница».

+7(42337) 4-37-00, 4-30-10

692760, Приморский край, г. Артем, ул. Фрунзе, 72

Быстрая навигация

  • Главный врач
  • Услуги
  • Специалисты
  • Запись на прием
  • Контакты
  • Новости(old)
    • Регламенты и документация
    • Часто задаваемые вопросы
  • Обратная связь

Новости

  • Окт 9
  • Сен 29
  • Сен 28
КГБУЗ "Артёмовская детская больница" ©2018
Сделано с ♥ dxOne
Информация для спонсоров и благотворительных организация

КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
«Артемовская детская больница»
692760, Россия, Приморский край,
г. Артем, ул. Фрунзе, 72,
тел. 8 (42337) 430-35,
факс 8 (42337) 43035,
E-mail: artmdgb@mail.primorye.ru

Амбулаторные услуги
1. Амбулаторная медицинская помощь включает все виды амбулаторной помощи, разрешенные в амбулаторных условиях, детям, подросткам:
    1.1. Профилактические осмотры детей и подростков при поступлении в дошкольные, средние и высшие учебные заведения.
1.2. Профилактические медицинские осмотры детей и подростков до 18 лет, посещающих образовательные учреждения.
1.3. Проведение амбулаторно-поликлиническими учреждениями по территориально-производственному принципу (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов) детям, подросткам, взрослому населению прививок, входящих в национальный календарь профилактических прививок, согласно федеральным законам от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 июня 2001 года № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям», приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от              11 января 2007 года № 14 «О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июня 2001 г. № 229 «О национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям» и утверждении отчетной формы № 68 «Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита B, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации».
1.4. Проведение   прививок  в  соответствии  с  приказом  Министерства
здравоохранения СССР от 09 апреля 1990 года № 141 «О дальнейшем совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого энцефалита», приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации                 от 07 октября 1997 года № 297 «О совершенствовании мероприятий по профилактике заболевания людей бешенством» (за исключением приобретения иммунобиологических препаратов), от 17 мая 1999 года № 174 «О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка».
1.5. Диспансерное наблюдение больных, в том числе отдельных категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг; лиц, подвергшихся воздействию радиации; беременных женщин, рожениц; здоровых и больных детей и подростков; переболевших инфекционными заболеваниями.
1.6. Динамическое медицинское наблюдение за ростом и развитием ребенка.
1.7. Флюорографическое обследование в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря              2001 года № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
1.8. Оказание неотложной медицинской помощи, диагностика, лечение
больных с острыми заболеваниями, травмами, отравлениями, обострением хронических заболеваний.
1.9. Консультации специалистов по направлению лечащего врача амбулаторно-поликлинического учреждения.
1.10. Лечение в дневном стационаре больных с острыми и хроническими заболеваниями.
1.11. Лечение в стационарах на дому больных с острыми и хроническими заболеваниями, состояние которых не требует круглосуточного наблюдения в стационарах.
1.12. Восстановительное лечение по направлению врача.
1.13. Оформление документов для направления на освидетельствование пациентов в бюро медико-социальной экспертизы для определения стойкой утраты трудоспособности и индивидуальной программы реабилитации; оформление документов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
1.14. Проведение клинического наблюдения и диагностических обследований контактных пациентов в очагах инфекционных заболеваний.
1.15. Медицинское консультирование по определению профессиональной пригодности несовершеннолетних в порядке и на условиях, определенных настоящей Программой в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от  22 июля 1993 года № 5487-1.
1.16. Оформление документов для направления на санаторно-курортное лечение граждан.
1.17. Медицинское обследование граждан (по перечню заболеваний и видов медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования) по направлению медицинских комиссий военных комиссариатов по результатам медицинского освидетельствования в соответствии со статьей 5.1 Федерального закона от 28 марта 1998 года     № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 года № 123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе».
1.18. Проведение комплексного лабораторного исследования подростков 15 — 18 лет при наличии направления врача-педиатра образовательного учреждения для создания паспорта репродуктивного здоровья.
Вакансии детской больницы

Информация об имеющихся вакансиях
Для работы в поликлинике, стационаре КГБУЗ «Артемовская детская больница» необходимы следующие специалисты

№п/п должность Количество вакантных штатных единиц Средняя заработная плата
1 Врач педиатр участковый 6 50 — 62 тыс. руб.
2 Врач педиатр (школы) 12 50 — 62 тыс. руб.
3 Врач оториноларинголог 2 62 тыс. руб.
4 Врач невролог 1 62 тыс.  руб.
5 Врач инфекционист 1 62 тыс. руб.
6 Врач педиатр (в стационар; в приемное отделение) 6 55 тыс.руб.
7 Врач рентгенолог 1 50 тыс.руб.
8 Медицинская сестра участковая 6 от 35 тыс. руб.
9 Медицинская сестра палатная 10 35 тыс. руб.
10 Заведующий педиатрическим отделением № 2 1 62 тыс. руб.
11 Врач анестезиолог — реаниматолог 2 62 тыс. руб.
12 Медицинская сестра анестезист 2 35 тыс. руб.

 

В соответствии с положением об оплате труда ежемесячно выплачиваются стимулирующие надбавки за качество выполненных работ- до 200%, за выполнение особо важных работ- до 200%. Возможность карьерного роста имеется.

Тел. Отдела кадров 4-77-75